(057)752-58-77 / (098)813-44-41 Пн - Пт 09:00 - 18:00
  • Агар Мюллера-Хинтона

Агар Мюллера-Хинтона

  • Производители Sanimed-m
  • Код Товара: С1401

Агар Мюллера-Хинтона (Mueller Hinton Agar) рекомендуется для определения чувствительности микроорганизмов к антимикробным средствам диско-диффузным методом. Среду используют для проведения тестов чувствительности с диском, пропитанным антибиотиком в высокой концентрации.

Гидролизат казеина и мясной экстракт являются источниками углерода, азота, серы, витаминов и других важных факторов для роста микроорганизмов. Крахмал выступает в роли защитного коллоида, что нейтрализует токсичные вещества, образующиеся в среде при культивировании. Гонококки и менингококки растут на этой среде очень хорошо. Стандартизированную суспензию испытуемого микроорганизма растирают тампоном по поверхности среды. Затем на поверхность среды укладывают бумажные диски, пропитанные определенной концентрацией того или иного антибиотика. После инкубирования измеряют диаметр зон, образовавшихся вокруг дисков. На результаты исследования диско-диффузным методом влияют различные факторы: плотность инокулюма, толщина аграрной пластины, количество антибиотика в диске, рН среды, выработки бета-лактамаз испытуемым микроорганизмом. Учитывая высокую частоту воспроизводимости результатов Агар Мюллера-Хинтона рекомендован экспертами ВОЗ для проведения тестов чувствительности микроорганизмов.

Общие характеристики
Внешний вид Гомогенный сыпучий желтый порошок
Цвет и прозрачность готовой среды Светло-янтарный цвет, прозрачный или слегка неопалесцирующий, при формировании геля в чашках Петри
Кислотность 7,3 ± 0,2 (при 25 ° С)
Температура хранения Сухая среда: + 10 ... + 30 ° С. Готовая среда: + 2 ... 8 ° С.
Срок годности Указан на упаковке для сред при сохранности целостности контейнера и при хранении в соответствии с указаниями

Рекомендуемые товары

Copyright © 2009 - 2021 Sanimed-MAll rights reserved.
card-mastercard card-visa webmoney qiwi yandex-money