(057)752-58-77 / (098)813-44-41 Пн - Пт 09:00 - 18:00
  • Агар Клиглера с железом

Агар Клиглера с железом

  • Производители Sanimed-m
  • Код Товара: С1409

Агар Клиглера с железом (Kligler Iron Agar)в качестве дифференциальной рекомендуют для изучения у грамотрицательных бактерий кишечного происхождения способность ферментировать глюкозу и лактозу, а также производить сероводород. На агаре Клиглера можно отличать бактерии, котоорые ферментируют и не ферментируют лактозу, Salmonella typhi от других сальмонелл, а также Salmonella paratyphi А от Salmonella schottmuelleri и Salmonella enteritidis.

Тиосульфат натрия и сульфат железа усиливают образование сероводорода. Феноловый красный - индикатор рН. О ферментации глюкозы свидетельствует желтый столбик, лактозы - желтый скос, об образовании сероводорода - почернение столбика. На агар Клиглера для предварительной идентификации засевают чистые культуры с чашечных сред, например, Агара МакКонки, Висмут-сульфитного агара или дезоксихолат-цитратного агара, Агара Сальмонелла-Шигелла.

Общие характеристики
Внешний вид Гомогенный сыпучий светло-розовый порошок.
Цвет и прозрачность готовой среды Готовая среда имеет красный окрас, прозрачное или слегка опалесцирует, если в пробирках формируется столбик и скос геля.
Кислотность 7,4 ± 0,2 (при 25°С)
Температура хранения Сухая среда: + 10 ... + 30 ° С. Готовая среда: + 2 ... 8 ° С
Срок годности Указан на упаковке для сред при сохранности целостности контейнера и при хранении в соответствии с указаниями
Copyright © 2009 - 2021 Sanimed-MAll rights reserved.
card-mastercard card-visa webmoney qiwi yandex-money