(057)752-58-77 / (098)813-44-41 Пн - Пт 09:00 - 18:00
  • Агар Эндо

Агар Эндо

  • Производители Sanimed-m
  • Код Товара: С1407

Агар Эндо (ENDO AGAR) - это культуральная среда для дифференциации микроорганизмов ферментирующих и неферментирующих лактозу. Агар Эндо используется для микробиологического исследования воды, стоков, молочных и других пищевых продуктов.

Сульфит натрия и основной фуксин обладают подавляющим эффектом на грамположительные микроорганизмы. Лактоза разлагается микроорганизмами до альдегида и кислоты. Альдегид в свою очередь освобождает фуксин из фуксин-сульфитного комплекса, усиливая красное окрашивание колоний. У кишечных палочек эта реакция очень выражена и сопровождается кристаллизацией фуксина, что проявляется зеленоватым металлическим блеском (фуксиновий глянец)


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: основной фуксин - сильный канцероген, поэтому следует избегать вдыхания порошка и попадания его на кожу.

Общие характеристики
Внешний вид Гомогенный сыпучий светло-лиловый порошок
Цвет и прозрачность готовой среды Оранжево-розовый или розовый цвет, прозрачный или слегка неопалесцирующий, с легким преципитатом, при формировании геля в чашках Петри
Кислотность 7,5 ± 0,2 (при 25°С)
Температура хранения Сухая среда: + 10 ... + 30 ° С. Готовая среда: + 2 ... 8 ° С.
Срок годности Указан на упаковке для сред при сохранности целостности контейнера и при хранении в соответствии с указаниями
Copyright © 2009 - 2021 Sanimed-MAll rights reserved.
card-mastercard card-visa webmoney qiwi yandex-money