Микробиология пищевых продуктов

Знание микробиологии пищевых продуктов поможет работникам фабрик, заводов и предприятий общественного питания правильно организовать не только хранение, реализацию, но и производство готовых продуктов для человека. Основная суть микробиологии пищевых производств состоит в соблюдении определённых правил пищевой микробиологии и санитарно-биологического контроля над используемыми продуктами питания. Для предотвращения пищевых отравлений у людей на предприятиях должен соблюдаться строгий контроль за качеством микробиологии пищевых продуктов. Для разветвленной сети микробиологических лабораторий, осуществляющих эту работу, компания «PATRIOT IMPEX GROUP LTD» предлагает широкий спектр высококачественных питательных сред (более 500 наименований) от европейской компании Sanimed International Impex (Румыния). Среди них сухие и готовые среды отвечающие высоким требованиям мировых стандартов:

1. Для определения микробной контаминации:

– Питательный агар;
– Питательный бульон;
– Среда Эндо;
– МакКонки бульон;
– МакКонки агар.

2. Среды для контроля стерильности:

– Триптон-соевый агар/бульон;
– Триптично-желчный агар/бульон;
– Агар Сабуро с хлорамфениколом;
– МакКонки бульон;
– МакКонки агар;
– Трисахарсодержащий агар;
– Обогащенный бульон для клостридий;
– Забуференная пептонная вода;
– Жидкая тиогликолевая среда;
– Агар Клиглера с железом.

3. Хромогенные:

– Хроматик SALMONELLA;
– Хроматик VRE;
– Хромогенний агар ECD для визначення E. Сoli.

4. Селективные и дифференциально-диагностические среды:

– Агар для кампилобактерий;
– Агар Бэрда-Паркера;
– Основа Оксфордского агара для листерий;
– Цетримидний агар;
– Бульон Раппапорта-Василиадиса;
– Соевый бульон (RCV) Раппапорта-Василиадиса;
– Агар Рогоза;
– Ксилозо-лизин-дезоксихолатный агар.

Правильный подбор и использование питательных сред обеспечивает успешное культивирование, определение и идентификацию микробов в диагностической лаборатории.

Детально ознакомиться с продукцией нашей компании можно в каталоге.